Einsätze | 1971 - 1980

3. Juli 1971

Großbrand auf dem Anwesen Haug
Viele Feuerwehrmänner befanden sich bereits im Festzelt des Musikvereins, der sein Jubiläum feierte, als die Sirenen aufheulten und der Festbesuch jäh unterbrochen wurde. Auf dem Weg zum Feuerwehrhaus sahen die Feuerwehrmänner, dass das Anwesen bereits im Vollbrand stand. Zur Wasserversorgung fuhr das LF8 zum Neckar, wobei es erheblich von schaulustigen Festbesuchern behindert wurde. Das Wohnhaus konnte mit der Unterstützung der Pliezhäuser und Metzinger Feuerwehr gerettet werden.

23. Februar 1972

Kellerschwelbrand in der Lenzhalde

28. März 1973

Brand beim Müllplatz (Steinbruch)
Die Einsatzstelle im Steinbruch konnte erst beim zweiten Anlauf angefahren werden, da das Wasser aus dem Neckar entnommen werden musste. Trotz der verlorenen Zeit wurde der Brand rasch unter Kontrolle gebracht.

11. Juni 1973

Personensuche nach einer alten verwirrten Frau
Die vermisste Frau wurde erst Jahre später bei Baggerarbeiten tot aus dem Neckar geborgen.

11. März 1974

Brand der neuen Scheune beim Anwesen Haug

3. April 1974

Flächenbrand beim Müllplatz
Mit Feuerpatschen und einem B-Strahlrohr wurde von den Wehrmännern ein Übergreifen auf den angrenzenden Wald verhindert.

2. Mai 1974

Hilfeleistung Öleinsatz auf dem Neckar

24. Mai 1974

Küchenbrand in der Uhlandstraße

27. November 1974

Brand bei der Firma Beck
Der Brand im Abzugsschacht einer Trockenmaschine hatte sich stark erhitzt. Durch Abkühlen und Entfernen der Isolierung konnte Schlimmeres verhindert werden.

7. Januar 1975

Zimmerbrand bei Gotthilf Haug

13. Juni 1975

Personensuche im Neckar
Ein Schausteller, der zum 75-jährigen Jubiläum des Liederkranzes geladen war, ertrank am Nachmittag im Neckar, als er versuchte den Neckar schwimmend zu überqueren. Die Suche mit Tauchern und Boot war erfolglos. Erst nach sieben Tagen konnte der Ertrunkene am Wehr von den Feuerwehrmännern geborgen werden.

19. April 1976

PKW-Brand in der Hauptstraße

20. April 1976

Flächenbrand im Gewand Hard
Mit Patschen und Wasser aus dem Neckar, das mit einer Schlauchleitung zur Einsatzstelle gefördert wurde, konnte der Brand schnell gelöscht werden.

7. November 1977

Feldscheunenbrand am Merzenbach

Mai 1978

Hilfeleistungen bei Jahrhunderthochwasser
Höchster Wasserstand seit die Wasserstände registriert werden.

10. Februar 1979

Hilfeleistungen beim Neckarhochwasser

11. April 1980

Brand bei der Firma Beck
Ein Teil der Kantine stand in Flammen und konnte schnell gelöscht werden.